29 dic 2012

PARTIDAZO EN EL EMIRATES STADIUM

El Arsenal ha vencido por 7 a 3 al Newcastle, en un partido histórico que ha tenido de todo, el Arsenal salia con Szczesny a la portería con linea de 4 atrás formada por Gibbs y Sagna a los laterales y la pareja de centrales habitual Vermaelen y Koscielny, con Arteta y Wilshere al doble pivote, Cazorla de mediapunta, Podolski y Oxlade Chamberlain ocupando las bandas y Walcott de referencia, el ultimo invento de Wenger.

El Newcastle por su parte presentaba la siguiente alineación  con Krul a la portería  una linea de 4 atrás con Simpson y Santon ocupando los laterlas, y Coloccini y Perch de centrales debido a la baja de Williamson, con una linea de 5 en el mediocampo formada por el trivote Bigirimana, Marveaux y Tiote, y Obertan y Cisse abiertos a las bandas y con Demba Ba como delantero punta.

El partido ha empezado con dominio del Arsenal a través de su juego de toque entorpecido un poco por la presión inicial con la que ha salido el equipo de Alan Pardew para tratar de ahogar las lineas de pase del equipo del Arsenal, pero cuando mas parecía que se asentaba al partido el Newcastle y ya le comenzaba a coger el ritmo ha dispuesto de dos oportunidades que Sczcesny a salvado con dificultades y en la siguiente jugada, Podolski ha servido el gol a Theo Walcott para abrir el marcador al minuto 20 de la primera mitad.

El Arsenal se estaba encontrando a gusto y mas después del primer gol, cosa que parecía tranquilizarle y intentar poner un punto de pausa al partido, Walcott a dispuesto de una oportunidad clara de gol al minuto 37 después de un centro de Podolski, a la siguiente jugada en la replica del Newcastle ya ha dado un serio aviso cuando Tiote ha disparado desde fuera del área pero muy centrado, y dos minutos después Demba Ba en el minuto 43 antes de llegar al descanso a puesto el empate al marcador con un gol de falta que al chutar ha rebotado en la cabeza de Wilshere.

A la segunda parte ha comenzado el festival ofensivo del Arsenal con un juego muy dinámico y directo, y descuidando un poco la defensa, en el minuto 50 llegaría el 2.1 por obra de Oxlade-Chamberlain con un disparo situado fuera del área a la izquierda de la portería  El Arsenal ha continuado atacando y también las oportunidades de gol y es que en una contra en el minuto 59 Marveaux con un fuerte disparo también desde fuera del área ha puesto el 2.2 al marcador.

El partido seguía con un ritmo endiablado y con una jugada personal de Wilshere donde ha entrado al área sin que ningún defensa le saliera al paso, llegara a la linea de fondo y con un centro vaselina ha puesto la pelota al segundo palo que tras rebotar a la cabeza del defensa y al larguero ha aprovechado Podolski para rematar a gol, era el 3.2 al minuto 64, 5 minutos mas tarde Marveaux después de una un giro al borde del área le ha servido el gol con un centro al segundo palo que Demba Ba a rematado a gol para subir el 3.3 al marcador.

Y a partir de aquí festival goleador del Arsenal primero con el segundo tanto de Walcott al aprovechar una jugada por la banda de Podolski y poner el 4.3 en el minuto 73, justo cuando ha entrado  Giroud que saliendo en el minuto 75 ha tenido tiempo suficiente para marcar dos goles, el 5º con un centro de Walcott rematando de cabeza en plancha al segundo palo, y el 6º con un potente chut por el primer palo que el portero Krul no ha podido tocar, y finalmente Walcott ha marcado el 7º con un gol antologico al irse de 3 defensas desde la linea de banda al sacar una falta en corto.

Así pues finalmente en Arsenal ha sumado 3 puntos mas y con los 33 que tiene suma 36 que le hacen superar a Chelsea y Tottenham momentáneamente en la clasificación y se situa 3º en puestos que dan acceso a la Champions League